Витебские правоохранители подозревают местного жителя в причинении телесных повреждений его жене и оставлении в опасности.

Родителей на улицу. Почему дети всё чаще выгоняют стариков из своих квартир

Эта история о том, насколько женщина может быть сильной в ситуации, когда впору впасть в отчаяние. Наша героиня потеряла все, но все-таки нашла свое счастье.

У Оксаны было детство, о котором вспоминаешь с приятной ностальгией. Жили не слишком богато, но папа с мамой старались для дочери вовсю. Да и она сама всегда знала, чего хотела. Училась хорошо, после школы поступила в ВУЗ, на факультет иностранных языков, а получив диплом, сразу устроилась в престижную компанию.

Но когда влюбилась, вышла замуж и одного за других родила двух сыновей, о карьере пришлось забыть. Но Оксана и не переживала. Ей понравилось быть в роли домохозяйки, любящей жены и заботливой мамы. Супруг семью обеспечивал, в доме царил мир и покой, и Оксане казалось, что так будет всегда. Однако, всё, что происходило потом, скорее напоминало борьбу за выживание.

Все началось после того, как в течение нескольких месяцев скончались сначала отец, потом мать. Ещё спустя три месяца муж разбился насмерть в ДТП. И осталась домохозяйка Оксана одна с двумя детьми и без средств к существованию.

Сначала жили тем, что семья скопила раньше. Потом эти деньги закончились, и Оксане пришлось невероятно трудно. Она совсем была в отчаянии, когда в её жизни появился Вячеслав. Поначалу просто провожал до дома, дарил какие-то мелочи.

Но потом надоело мужику ходить вокруг да около, и он решился. Сказал, что любит Оксану, готов жениться, и стать для её деток заботливым отцом. В общем, слово за слово, переехала Оксана с детьми к Вячеславу, и стали они пробовать жить одной семьей.

Конечно, какой-то по-настоящему любви Оксана к новому мужу не питала, но была ему благодарна за спасение. А это тоже немало. Тем более, по первости Вячеслав был и добрым и щедрым и действительно заботливым. Такая идиллия продолжалась в течение нескольких месяцев.

После этого глава семьи начала меняться. Куда-то делись и доброта, и все остальное. Ревность на пустом месте, скандалы, крики – все это становилось их обыденностью. Потом муж начал жену бить.

Оксана ушла бы сразу. Но куда, да еще с детьми? Так и терпела до тех пор, пока однажды муж не пришел пьяным ночью и не устроил скандал жене за неразогретый ужин. На часах было три ночи. Все уже спали, но Вячеслав поднял и супругу, и детей напугал. Они прижались к маме, как дрожащие мышата.

И тогда Оксана решила – или сейчас или никогда. Сказала мужу, что подает на развод. А тот в ответ выкинул из шкафов все ее вещи и вещи детей. И приказал оксане с сыновьями сматываться из его дома. Так молодая женщина оказалась на улице среди ночи с двумя детьми. Из прострации ее вывел крик мужа из окна: «Без меня пропадете, все равно приползете назад. А я еще посмотрю, прощать тут кого или нет».

Ее родительская квартира была на другом конце города, но на такси по пустому ночному городу домчались за полчаса. Все, на этом прошлая жизнь стала историей. Начинаем все с нуля. Так решила Оксана, сама себе сказав, что она сильная женщина и ради детей преодолеет все преграды. «Я все смогу», — произнесла она, глядя на себя в зеркало.

Дальше, конечно, было тяжело. Очень тяжело. Словами не описать. Но Оксана заставила себя вспомнить, что она не всегда была такой тихой забитой домохозяйкой. Она хорошо училась в школе, у нее приличный диплом. И пусть прошло время, но, как говорят, руки-то помнят. В данной ситуации важнее всего само решение человека действовать, а не лежать на диване и самому себе жаловаться на жизнь.

Оксана некоторое время поработала в небольшой конторке, переводя тексты для студентов. Потом удалось устроиться в компанию, которая занималась туризмом и недвижимостью одновременно. Причем, недвижимостью, в том числе, за рубежом. Так что, хорошие специалисты по «языку» компании были нужны.

Ну, а еще позже Оксана вдруг почувствовала, что созрела для самостоятельных дел. И открыла собственную фирму. На сегодня Оксана – настоящая бизнес-вумен, у нее абсолютно все в порядке.

Правда, даже несмотря на это, вычеркнуть, забыть прошлое не получается. Тем более, оно самом нет-нет, да напоминает о себе. Оксана не хотела даже думать о том, как поживает ее бывший муж Вячеслав. Но однажды встретила его.

Она только что вышла из дорогого автомобиля, а навстречу ей показалася пьяненький, плохо одетый мужичонка, который явно хотел лишь одного — опохмелиться. Он ее не узнал, а она его – да. Это и был тот, кто каких-то несколько лет назад кричал её и ее детям в окно: «Еще приползете…».

Оксана не приползла. Она решила жить собственной жизнью. Она захотела и, она это сумела… Да, и кстати, она скоро выходит замуж. И он… очень хороший человек.

Меня несколько лет назад выгнали из дома. Муж уехал Мама была не особо рада моему обществу — у неё живут сын с женой и любимыми внуками.

Харьковчанин избил и выгнал из дома жену с сыном, чтобы не мешали играть в азартные игры

Фазиль Турсунов не миллионер и не сын богатых родителей. Он слишком рано лишился отца и матери, а однажды понял, что обычная публикация в социальной сети может изменить жизнь человека, попавшего в беду.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Основатель группы «Добрые руки» Фазиль Турсунов

— Расскажите о первом человеке, которому вы помогли.

— Год назад я прочитал новость о молодой женщине Бактыгуль, которой требовалась помощь. Ее муж умер, и она осталась одна с четырьмя детьми. Им было негде жить и даже нечего есть. В комментариях к этой публикации в соцсети Бактыгуль практически распяли. Люди писали, что, раз она родила столько детей, вопрос их содержания — исключительно ее проблема.

Мне стало жаль Бактыгуль. Я сообщил, что помогу ей на 5 тысяч сомов. После этого ко мне начали обращаться десятки людей, желавших присоединиться. Бактыгуль рассказала, что у нее дома нет угля, а холодильник пустой.

Я купил продуктов, позвонил ребятам, которые откликнулись, — они купили уголь. С этого началась вся история. Мы рассказали о сделанном в социальных сетях… Не для того, чтобы покрасоваться, а чтобы другие поняли: если кому-то нужна помощь — помогите, от вас не убудет. Потом мне предложили открыть группы в соцсетях, чтобы помогать нуждающимся. Я просто создал страницы в Facebook и Instagram.

У нас очень много тех, кому требуется помощь. К сожалению, охватить всех не получается, не хватает сил и средств. Приоритет отдаем неполным семьям, детям с инвалидностью. Причем у нас есть правило: мы помогаем чем угодно, только не деньгами. Можем купить бытовую технику, настелить крышу, привезти лекарства, но денег не дадим.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Фазиль Турсунов: У нас очень много тех, кому требуется помощь. К сожалению, охватить всех не получается, не хватает сил и средств. Приоритет отдаем неполным семьям, детям с инвалидностью.

— Я не понаслышке знаю, что часто люди манипулируют другими ради собственной выгоды. Наверняка вы не раз попадали в ситуации, когда на вас хотели нажиться.

— Девушка, с которой началась история моей благотворительности, немного огорчила меня. Я предложил ей бесплатно выучиться на швею. Если бы она получила сертификат, я бы купил ей швейную машинку. Бактыгуль хватило на две недели, потом она бросила курсы и пропала. Однако вскоре появилась и потребовала швейную машинку. Я напомнил об условиях «сделки», ее это разозлило…

Моя задача — помочь человеку в трудной ситуации, направить его. Есть отличная пословица: «Дай человеку рыбу — и ты накормишь его на целый день. Научи его ловить рыбу — и ты накормишь его на всю жизнь». Многих устраивает роль иждивенца, и они думают, что им все должны. Это удобная позиция, но с ней надо бороться.

Последний инцидент с Бактыгуль был просто патовым. Она опять просила о помощи, сказала, что нет денег собрать детей к школе. Я предложил оформить ее в одной арабской организации, которая давала бы ей около 12 тысяч сомов в месяц. Бактыгуль с радостью согласилась, но в итоге выяснилось, что она уже получает деньги от этой организации и просто обманула меня.

Были и другие. Например, 60-летняя женщина из 8-го микрорайона сказала, что ей нужна помощь. Она получает пенсию, ее дети живут в Бишкеке, но при этом женщина уверена, что я обязан ей помогать, если занимаюсь благотворительностью. Она требовала денег и продуктов. Пенсионерка хотела, чтобы ей снимали квартиру и обеспечивали всем необходимым. Я предложил найти жилье в бюджетном районе, а она возмутилась и стала кричать, что я обманываю людей.

— Поделитесь историей последнего человека, который обратился к вам за помощью.

— Муж бишкекчанки выгнал ее из дома с двумя малолетними детьми. Причиной стало то, что у нее были проблемы со здоровьем, а еще он заявил, что она некрасивая. Женщина где-то чудом наскребла денег на съемную квартиру в районе «Шлагбаума» — там были голые обшарпанные стены, и все. Никаких условий, холодно и страшно. Встретив меня, она плакала и благодарила за то, что не остался равнодушным.

Я рассказал об этой семье в социальных сетях, и десятки людей захотели помочь — они требовали номер счета, чтобы перевести средства. Я всем говорил о правиле не давать деньги на руки. А потом один мужчина снял для этой женщины и ее детей квартиру на целый год, он также обеспечивает их продуктами…

Есть в моей копилке еще одно воспоминание, которое греет душу. Позвонил как-то мужчина: у его сына отказывали почки, дважды в неделю требовался гемодиализ, а денег на это не было. Одна процедура обходится в 100 долларов, в месяц надо 800. Чтобы помочь этой семье, я обратился к замминистра здравоохранения — он тоже есть в нашей группе. Через несколько дней отец того парня нашел меня, он плакал и благодарил за помощь: удалось сделать так, чтобы его сын получал терапию бесплатно.

© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Фазиль Турсунов: Первое время меня не понимали, спрашивали, зачем мне это нужно. У меня нет ни отца, ни матери, и я знаю, что такое жить впроголодь, когда о тебе некому позаботиться.

— Вы сталкивались с проверками или какими-нибудь препятствиями со стороны милиции, налоговиков?

— Мне повезло: нас поддерживают многие милиционеры и другие госслужащие. Такие никогда не расскажут, что помогают. Примеров много — не хватит и нескольких часов, чтобы припомнить все благие дела, которые делали члены группы «Добрые руки». Я могу позвонить любому из них и сказать, что нужна помощь. Они не откажут, потому что доверяют и действительно хотят помочь.

Однажды мы договорились с сетью ресторанов, несколькими фондами и местными поварами и организовали вкусный ужин в доме престарелых. Приготовили три казана плова, устроили теплый праздник. Когда я смотрел на бабушек и дедушек, сердце обливалось кровью: не понимаю, как можно оставить своих родителей в таком месте…

— Вы ведь работаете массажистом и получаете немного. Как родные относятся к тому, что вы много времени посвящаете благотворительности?

— Первое время меня не понимали, спрашивали, зачем мне это нужно. У меня нет ни отца, ни матери, и я знаю, что такое жить впроголодь, когда о тебе некому позаботиться. Знаю, что такое, когда тебе вместо чая дают воду с сахаром, поскольку это все, что есть…

У нас была большая семья — десять детей, я девятый. Папа умер от рака, и мама должна была поднимать нас в одиночку. Как раз тогда развалился Советский Союз, она лишилась всех льгот и помощи от государства.

Чтобы помочь маме, я после школы ходил на ферму — трудился скотником. Свои первые деньги заработал в 1997 году — 20 сомов. Мама спросила, где я их взял, а потом пошла на ферму и убедилась, что я сказал правду. Вскоре она умерла.

Я хочу сказать всем: цените родителей. Я не понимал, как это важно, пока не потерял их. Завтра человека может просто не стать, а вы не успели сказать ему, что любите, не успели поговорить о мелочах, положить голову на плечо…

© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Фазиль Турсунов: Порой я не понимаю, как люди могут неистово верить в то, что быть иждивенцами — нормально. Но меня радует, что в нашей стране так много добряков, которые готовы жертвовать своим временем, чтобы вытащить незнакомца из беды.

— Можете рассказать о самом большом разочаровании за время своей благотворительной деятельности?

— Меня разочаровывает то, что нуждающихся в помощи очень много, а государство не обращает внимания на их беды. Много детей с инвалидностью, пожилых, у которых серьезные проблемы со здоровьем, однако иногда складывается впечатление, что всем на них плевать. Но, как показывает практика, стоит хотя бы одному человеку обратить внимание на попавшего в беду, и все может измениться.

Порой я не понимаю, как люди могут неистово верить в то, что быть иждивенцами — нормально. Но меня радует, что в нашей стране так много добряков, которые готовы жертвовать своим временем, чтобы вытащить незнакомца из беды.

40

Жена не адекватная выкинула вещи выгнала из дома, оскорбляет меня и мою семью, желает всем смерти. С ребёнком видеться не даёт. Подала на​.

Муж выгоняет из квартиры

Замуж я вышла поздно, в 32 года. К этому времени у меня была хорошая работа с соответствующей зарплатой, я уже выплатила ипотеку за собственную квартиру, купила новую машину. В общем, многие считали меня успешной.

Мой муж, Слава, был немного старше меня. В его жизни не было выдающихся успехов. Жил он с мамой, работал на заводе, по пятницам позволял себе крепко выпить. Зачем мне было выходить за него замуж? Да я и сама не знаю…

С мужчинами у меня как то не особо складывалось, замуж никто никогда не звал, а тут подвернулся Славик и предложил стать его женой. Я согласилась, так как очень хотела родить ребёнка.

Но семейная жизнь складывалась не совсем так, как я это себе представляла. Поселиться нам с мужем пришлось в квартире со свекровью, Ларисой Фёдоровной, так как она болела, и муж ни в какую не хотел оставлять её одну. Ладно, я согласилась, переехала, а свою квартиру сдала квартирантам.

Свекровь действительно требовала ухода, она почти всегда лежала, временами у неё не было сил даже, чтоб встать в туалет. Я помогала мужу в уходе за ней, но большей частью старалась помочь материально. Я покупала дорогостоящие лекарства, вызывала на дом хороших платных специалистов, чтоб помочь женщине.

Со временем Ларисе Фёдоровне стало лучше, она не переставала благодарить меня за помощь. Но тут я заметила перемены в отношении мужа ко мне. Он стал резок и груб, приходил домой «на веселе» гораздо чаще обычного. В результате его уволили на работе. Слава объявил, что теперь он работать не будет совсем, а будет ухаживать за мамой.

Я промолчала, но мне было как то не по себе, что я, как мужик, должна буду содержать всю семью одна. Мало того, то, что мужу теперь не нужно было ходить на работу, дало ему свободу употребления алкоголя в любое время. Мы с Ларисой Фёдоровной постоянно выговаривали ему по этому поводу, но он не менял свой образ жизни.

Однажды, будучи в таком состоянии, Слава затеял скандал. Он высказал мне кучу претензий, смысл которых был в том, что он ревнует…ревнует собственную мать ко мне. То, что я «своими деньгами» смогла помочь её здоровью, сделала то, что он без денег сделать не мог. Ну и в конце своего монолога муж выгнал меня из дома…

Пока я в слезах собирала вещи, Лариса Фёдоровна отчитывала сына:

— Зачем ты выгнал жену? Кто нас теперь будет содержать? Ты ж не работаешь! Да и возьмут ли тебя такого куда…

Я ушла, поселилась в гостинице, пока мои квартиранты съезжали. Через неделю мне позвонил участковый и рассказал, что пьяный Слава побил больную мать. Я быстро подала на развод и забрала больную старушку к себе.

Вот так вот: хотела ребёнка, а нянчусь с больной свекровью. Судьба наверное у меня такая… Ну не могла же я её оставить с таким сыночком…

Источник

Житель Перми выгнал из дома неверную жену и четверых детей, после того как узнал, что лишь один сын оказался его родным, пишет.