Политика конфиденциальности предназначена для того, чтобы помочь Пользователю понять, как IBA Group собирает, использует, хранит и.

Персональные данные: как соблюсти порядок их обработки

Принят Государственной Думой 8 июля 2006 года
Одобрен Советом Федерации 14 июля 2006 года

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, иными государственными органами (далее — государственные органы), органами местного самоуправления, не входящими в систему органов местного самоуправления муниципальными органами (далее — муниципальные органы), юридическими лицами, физическими лицами с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации.

2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:

1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;

2) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации;

3) обработке подлежащих включению в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений о физических лицах, если такая обработка осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с деятельностью физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

4) обработке персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну.

Статья 2. Цель настоящего Федерального закона

Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

2) оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных;

3) обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

4) распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

5) использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;

6) блокирование персональных данных — временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;

7) уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

8) обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

9) информационная система персональных данных — информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;

10) конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

11) трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных оператором через Государственную границу Российской Федерации органу власти иностранного государства, физическому или юридическому лицу иностранного государства;

12) общедоступные персональные данные — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

Статья 4. Законодательство Российской Федерации в области персональных данных

1. Законодательство Российской Федерации в области персональных данных основывается на Конституции Российской Федерации и международных договорах Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона и других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов.

2. На основании и во исполнение федеральных законов государственные органы в пределах своих полномочий могут принимать нормативные правовые акты по отдельным вопросам, касающимся обработки персональных данных. Нормативные правовые акты по отдельным вопросам, касающимся обработки персональных данных, не могут содержать положения, ограничивающие права субъектов персональных данных.

Указанные нормативные правовые акты подлежат официальному опубликованию, за исключением нормативных правовых актов или отдельных положений таких нормативных правовых актов, содержащих сведения, доступ к которым ограничен федеральными законами.

3. Особенности обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, могут быть установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации с учетом положений настоящего Федерального закона.

4. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора.

Глава 2. Принципы и условия обработки персональных данных

Статья 5. Принципы обработки персональных данных

1. Обработка персональных данных должна осуществляться на основе принципов:

1) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;

2) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям оператора;

3) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

4) достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

5) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных.

2. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

Статья 6. Условия обработки персональных данных

1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Согласие субъекта персональных данных, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, не требуется в следующих случаях:

1) обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора;

2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;

3) обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных;

4) обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

5) обработка персональных данных необходима для доставки почтовых отправлений организациями почтовой связи, для осуществления операторами электросвязи расчетов с пользователями услуг связи за оказанные услуги связи, а также для рассмотрения претензий пользователей услугами связи;

6) обработка персональных данных осуществляется в целях профессиональной деятельности журналиста либо в целях научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

7) осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию в соответствии с федеральными законами, в том числе персональных данных лиц, замещающих государственные должности, должности государственной гражданской службы, персональных данных кандидатов на выборные государственные или муниципальные должности.

3. Особенности обработки специальных категорий персональных данных, а также биометрических персональных данных устанавливаются соответственно статьями 10 и 11 настоящего Федерального закона.

4. В случае, если оператор на основании договора поручает обработку персональных данных другому лицу, существенным условием договора является обязанность обеспечения указанным лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.

Статья 7. Конфиденциальность персональных данных

1. Операторами и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется:

1) в случае обезличивания персональных данных;

2) в отношении общедоступных персональных данных.

Статья 8. Общедоступные источники персональных данных

1. В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, предоставленные субъектом персональных данных.

2. Сведения о субъекте персональных данных могут быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных

1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

2. Настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами предусматриваются случаи обязательного предоставления субъектом персональных данных своих персональных данных в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

3. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а в случае обработки общедоступных персональных данных обязанность доказывания того, что обрабатываемые персональные данные являются общедоступными, возлагается на оператора.

4. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:

1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

2) наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;

3) цель обработки персональных данных;

4) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

5) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;

6) срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

5. Для обработки персональных данных, содержащихся в согласии в письменной форме субъекта на обработку его персональных данных, дополнительное согласие не требуется.

6. В случае недееспособности субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дает в письменной форме законный представитель субъекта персональных данных.

7. В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают в письменной форме наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.

Статья 10. Специальные категории персональных данных

1. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Обработка указанных в части 1 настоящей статьи специальных категорий персональных данных допускается в случаях, если:

1) субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;

2) персональные данные являются общедоступными;

3) персональные данные относятся к состоянию здоровья субъекта персональных данных и их обработка необходима для защиты его жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц, и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

4) обработка персональных данных осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну;

5) обработка персональных данных членов (участников) общественного объединения или религиозной организации осуществляется соответствующими общественным объединением или религиозной организацией, действующими в соответствии с законодательством Российской Федерации, для достижения законных целей, предусмотренных их учредительными документами, при условии, что персональные данные не будут распространяться без согласия в письменной форме субъектов персональных данных;

6) обработка персональных данных необходима в связи с осуществлением правосудия;

7) обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности, об оперативно-розыскной деятельности, а также в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.

3. Обработка персональных данных о судимости может осуществляться государственными органами или муниципальными органами в пределах полномочий, предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иными лицами в случаях и в порядке, которые определяются в соответствии с федеральными законами.

4. Обработка специальных категорий персональных данных, осуществлявшаяся в случаях, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась обработка.

Статья 11. Биометрические персональные данные

1. Сведения, которые характеризуют физиологические особенности человека и на основе которых можно установить его личность (биометрические персональные данные), могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Обработка биометрических персональных данных может осуществляться без согласия субъекта персональных данных в связи с осуществлением правосудия, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о безопасности, законодательством Российской Федерации об оперативно-розыскной деятельности, законодательством Российской Федерации о государственной службе, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию.

Статья 12. Трансграничная передача персональных данных

1. До начала осуществления трансграничной передачи персональных данных оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.

2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и может быть запрещена или ограничена в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

3. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, может осуществляться в случаях:

1) наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных;

2) предусмотренных международными договорами Российской Федерации по вопросам выдачи виз, а также международными договорами Российской Федерации об оказании правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам;

3) предусмотренных федеральными законами, если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства;

4) исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных;

5) защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

Статья 13. Особенности обработки персональных данных в государственных или муниципальных информационных системах персональных данных

1. Государственные органы, муниципальные органы создают в пределах своих полномочий, установленных в соответствии с федеральными законами, государственные или муниципальные информационные системы персональных данных.

2. Федеральными законами могут быть установлены особенности учета персональных данных в государственных и муниципальных информационных системах персональных данных, в том числе использование различных способов обозначения принадлежности персональных данных, содержащихся в соответствующей государственной или муниципальной информационной системе персональных данных, конкретному субъекту персональных данных.

3. Права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены по мотивам, связанным с использованием различных способов обработки персональных данных или обозначения принадлежности персональных данных, содержащихся в государственных или муниципальных информационных системах персональных данных, конкретному субъекту персональных данных. Не допускается использование оскорбляющих чувства граждан или унижающих человеческое достоинство способов обозначения принадлежности персональных данных, содержащихся в государственных или муниципальных информационных системах персональных данных, конкретному субъекту персональных данных.

4. В целях обеспечения реализации прав субъектов персональных данных в связи с обработкой их персональных данных в государственных или муниципальных информационных системах персональных данных может быть создан государственный регистр населения, правовой статус которого и порядок работы с которым устанавливаются федеральным законом.

Глава 3. Права субъекта персональных данных

Статья 14. Право субъекта персональных данных на доступ к своим персональным данным

1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об операторе, о месте его нахождения, о наличии у оператора персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными, за исключением случаев, предусмотренных частью 5 настоящей статьи. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

2. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены субъекту персональных данных оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

3. Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись субъекта персональных данных или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Субъект персональных данных имеет право на получение при обращении или при получении запроса информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором, а также цель такой обработки;

2) способы обработки персональных данных, применяемые оператором;

3) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;

4) перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;

5) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

6) сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.

5. Право субъекта персональных данных на доступ к своим персональным данным ограничивается в случае, если:

1) обработка персональных данных, в том числе персональных данных, полученных в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;

2) обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;

3) предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.

Статья 15. Права субъектов персональных данных при обработке их персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, а также в целях политической агитации

1. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональных данных, если оператор не докажет, что такое согласие было получено.

2. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных, указанную в части 1 настоящей статьи.

Статья 16. Права субъектов персональных данных при принятии решений на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных

1. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Решение, порождающее юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающее его права и законные интересы, может быть принято на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов субъекта персональных данных.

3. Оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных порядок принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных и возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты субъектом персональных данных своих прав и законных интересов.

4. Оператор обязан рассмотреть возражение, указанное в части 3 настоящей статьи, в течение семи рабочих дней со дня его получения и уведомить субъекта персональных данных о результатах рассмотрения такого возражения.

Статья 17. Право на обжалование действий или бездействия оператора

1. Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

2. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Глава 4. Обязанности оператора

Статья 18. Обязанности оператора при сборе персональных данных

1. При сборе персональных данных оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную частью 4 статьи 14 настоящего Федерального закона.

2. Если обязанность предоставления персональных данных установлена федеральным законом, оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные.

3. Если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, за исключением случаев, если персональные данные были предоставлены оператору на основании федерального закона или если персональные данные являются общедоступными, оператор до начала обработки таких персональных данных обязан предоставить субъекту персональных данных следующую информацию:

1) наименование (фамилия, имя, отчество) и адрес оператора или его представителя;

2) цель обработки персональных данных и ее правовое основание;

3) предполагаемые пользователи персональных данных;

4) установленные настоящим Федеральным законом права субъекта персональных данных.

Статья 19. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

1. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые организационные и технические меры, в том числе использовать шифровальные (криптографические) средства, для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

2. Правительство Российской Федерации устанавливает требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, требования к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных.

3. Контроль и надзор за выполнением требований, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 2 настоящей статьи, осуществляются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области обеспечения безопасности, и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, в пределах их полномочий и без права ознакомления с персональными данными, обрабатываемыми в информационных системах персональных данных.

4. Использование и хранение биометрических персональных данных вне информационных систем персональных данных могут осуществляться только на таких материальных носителях информации и с применением такой технологии ее хранения, которые обеспечивают защиту этих данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения.

Статья 20. Обязанности оператора при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных

1. Оператор обязан в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Федерального закона, сообщить субъекту персональных данных или его законному представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с ними при обращении субъекта персональных данных или его законного представителя либо в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

2. В случае отказа в предоставлении субъекту персональных данных или его законному представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя информации о наличии персональных данных о соответствующем субъекте персональных данных, а также таких персональных данных оператор обязан дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 5 статьи 14 настоящего Федерального закона или иного федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня обращения субъекта персональных данных или его законного представителя либо с даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

3. Оператор обязан безвозмездно предоставить субъекту персональных данных или его законному представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к соответствующему субъекту персональных данных, а также внести в них необходимые изменения, уничтожить или блокировать соответствующие персональные данные по предоставлении субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные, которые относятся к соответствующему субъекту и обработку которых осуществляет оператор, являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. О внесенных изменениях и предпринятых мерах оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя и третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

4. Оператор обязан сообщить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по его запросу информацию, необходимую для осуществления деятельности указанного органа, в течение семи рабочих дней с даты получения такого запроса.

Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, а также по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных

1. В случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними оператора при обращении или по запросу субъекта персональных данных или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения такого запроса на период проверки.

2. В случае подтверждения факта недостоверности персональных данных оператор на основании документов, представленных субъектом персональных данных или его законным представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные и снять их блокирование.

3. В случае выявления неправомерных действий с персональными данными оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты такого выявления, обязан устранить допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления неправомерности действий с персональными данными, обязан уничтожить персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

4. В случае достижения цели обработки персональных данных оператор обязан незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами, и уведомить об этом субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

Статья 22. Уведомление об обработке персональных данных

1. Оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

2. Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных:

1) относящихся к субъектам персональных данных, которых связывают с оператором трудовые отношения;

2) полученных оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных;

3) относящихся к членам (участникам) общественного объединения или религиозной организации и обрабатываемых соответствующими общественным объединением или религиозной организацией, действующими в соответствии с законодательством Российской Федерации, для достижения законных целей, предусмотренных их учредительными документами, при условии, что персональные данные не будут распространяться без согласия в письменной форме субъектов персональных данных;

4) являющихся общедоступными персональными данными;

5) включающих в себя только фамилии, имена и отчества субъектов персональных данных;

6) необходимых в целях однократного пропуска субъекта персональных данных на территорию, на которой находится оператор, или в иных аналогичных целях;

7) включенных в информационные системы персональных данных, имеющие в соответствии с федеральными законами статус федеральных автоматизированных информационных систем, а также в государственные информационные системы персональных данных, созданные в целях защиты безопасности государства и общественного порядка;

8) обрабатываемых без использования средств автоматизации в соответствии с федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, устанавливающими требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке и к соблюдению прав субъектов персональных данных.

3. Уведомление, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, должно быть направлено в письменной форме и подписано уполномоченным лицом или направлено в электронной форме и подписано электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Уведомление должно содержать следующие сведения:

1) наименование (фамилия, имя, отчество), адрес оператора;

2) цель обработки персональных данных;

3) категории персональных данных;

4) категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются;

5) правовое основание обработки персональных данных;

6) перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;

7) описание мер, которые оператор обязуется осуществлять при обработке персональных данных, по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке;

8) дата начала обработки персональных данных;

9) срок или условие прекращения обработки персональных данных.

4. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в течение тридцати дней с даты поступления уведомления об обработке персональных данных вносит сведения, указанные в части 3 настоящей статьи, а также сведения о дате направления указанного уведомления в реестр операторов. Сведения, содержащиеся в реестре операторов, за исключением сведений о средствах обеспечения безопасности персональных данных при их обработке, являются общедоступными.

5. На оператора не могут возлагаться расходы в связи с рассмотрением уведомления об обработке персональных данных уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, а также в связи с внесением сведений в реестр операторов.

6. В случае предоставления неполных или недостоверных сведений, указанных в части 3 настоящей статьи, уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных вправе требовать от оператора уточнения предоставленных сведений до их внесения в реестр операторов.

7. В случае изменения сведений, указанных в части 3 настоящей статьи, оператор обязан уведомить об изменениях уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в течение десяти рабочих дней с даты возникновения таких изменений.

Глава 5. Контроль и надзор за обработкой персональных данных. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона

Статья 23. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных

1. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям настоящего Федерального закона, является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере информационных технологий и связи.

2. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных рассматривает обращения субъекта персональных данных о соответствии содержания персональных данных и способов их обработки целям их обработки и принимает соответствующее решение.

3. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных имеет право:

1) запрашивать у физических или юридических лиц информацию, необходимую для реализации своих полномочий, и безвозмездно получать такую информацию;

2) осуществлять проверку сведений, содержащихся в уведомлении об обработке персональных данных, или привлекать для осуществления такой проверки иные государственные органы в пределах их полномочий;

3) требовать от оператора уточнения, блокирования или уничтожения недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных;

4) принимать в установленном законодательством Российской Федерации порядке меры по приостановлению или прекращению обработки персональных данных, осуществляемой с нарушением требований настоящего Федерального закона;

5) обращаться в суд с исковыми заявлениями в защиту прав субъектов персональных данных и представлять интересы субъектов персональных данных в суде;

6) направлять заявление в орган, осуществляющий лицензирование деятельности оператора, для рассмотрения вопроса о принятии мер по приостановлению действия или аннулированию соответствующей лицензии в установленном законодательством Российской Федерации порядке, если условием лицензии на осуществление такой деятельности является запрет на передачу персональных данных третьим лицам без согласия в письменной форме субъекта персональных данных;

7) направлять в органы прокуратуры, другие правоохранительные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, связанных с нарушением прав субъектов персональных данных, в соответствии с подведомственностью;

8) вносить в Правительство Российской Федерации предложения о совершенствовании нормативного правового регулирования защиты прав субъектов персональных данных;

9) привлекать к административной ответственности лиц, виновных в нарушении настоящего Федерального закона.

4. В отношении персональных данных, ставших известными уполномоченному органу по защите прав субъектов персональных данных в ходе осуществления им своей деятельности, должна обеспечиваться конфиденциальность персональных данных.

5. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных обязан:

1) организовывать в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и других федеральных законов защиту прав субъектов персональных данных;

2) рассматривать жалобы и обращения граждан или юридических лиц по вопросам, связанным с обработкой персональных данных, а также принимать в пределах своих полномочий решения по результатам рассмотрения указанных жалоб и обращений;

3) вести реестр операторов;

4) осуществлять меры, направленные на совершенствование защиты прав субъектов персональных данных;

5) принимать в установленном законодательством Российской Федерации порядке по представлению федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обеспечения безопасности, или федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области противодействия техническим разведкам и технической защиты информации, меры по приостановлению или прекращению обработки персональных данных;

6) информировать государственные органы, а также субъектов персональных данных по их обращениям или запросам о положении дел в области защиты прав субъектов персональных данных;

7) выполнять иные предусмотренные законодательством Российской Федерации обязанности.

6. Решения уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных могут быть обжалованы в судебном порядке.

7. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных ежегодно направляет отчет о своей деятельности Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации и Федеральное Собрание Российской Федерации. Указанный отчет подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

8. Финансирование уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных осуществляется за счет средств федерального бюджета.

9. При уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных создается на общественных началах консультативный совет, порядок формирования и порядок деятельности которого определяются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

Статья 24. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона

Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Глава 6. Заключительные положения

Статья 25. Заключительные положения

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

2. После дня вступления в силу настоящего Федерального закона обработка персональных данных, включенных в информационные системы персональных данных до дня его вступления в силу, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом.

3. Информационные системы персональных данных, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 января 2010 года.

4. Операторы, которые осуществляют обработку персональных данных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и продолжают осуществлять такую обработку после дня его вступления в силу, обязаны направить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 22 настоящего Федерального закона, уведомление, предусмотренное частью 3 статьи 22 настоящего Федерального закона, не позднее 1 января 2008 года.

Президент
Российской Федерации
В. Путин

Кроме того, PwC CRM может собирать данные из электронной почты PwC (​имя отправителя, имя получателя, дата и время) и календаря (имя.

Персональные данные работников: как работодателю не нарушить закон

У нас на сайте есть форма обратной связи. В ней можно ввести фамилию, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты и само сообщение. Нужно ли нам из-за этой формы публиковать на сайте положение об обработке персональных данных? Другие персональные данные мы не собираем. И вообще, через нее больше спама приходит, чем реальных клиентов.

Да, в данном случае вы обрабатываете персональные данные, а значит, нужно опубликовать на сайте положение об обработке персональных данных и предпринять еще некоторые меры.

Персональными данными является любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», далее — Закон о персональных данных). По данным, которые можно ввести в форму обратной связи на вашем сайте, однозначно можно определить физическое лицо. То есть ФИО, телефон и адрес электронной почты являются персональными данными, а ваша компания их обрабатывает, то есть собирает, хранит и т.д. (п. 2, 3 ст. 3 Закона о персональных данных).

Если компания обрабатывает персональные данные, то она должна принять ряд мер, необходимых для защиты этих данных. Придется подготовить достаточно большое количество документов. Конкретный перечень необходимых мер не закреплен, но есть минимальный набор. Он предусмотрен в ч. 2 ст. 18.1, ч. 1 ст. 22 Закона о персональных данных.

В частности, в вашем случае нужно:

  • опубликовать на сайте документ, определяющий политику компании в отношении обработки персональных данных (этот документ может называться положением или политикой об обработке персональных данных). При его подготовке можно использовать Рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных, в порядке, установленном Законом о персональных данных, которые опубликованы на сайте Роскомнадзора;

  • издать приказ о назначении лица, ответственного за организацию обработки персональных данных (это может быть генеральный директор или иное лицо);

  • подготовить иные документы по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных. Эти документы можно не публиковать на сайте. То есть вы можете все обязательные сведения указать в политике обработки персональных данных, которая размещается на сайте, а все остальное — в ином документе, который будет храниться в офисе компании;

  • ознакомить сотрудников под роспись с локальными актами компании, регулирующими обработку и защиту персональных данных, требованиями законодательства о персональных данных;

  • уведомить Роскомнадзор о своем намерении осуществлять обработку персональных данных. Форму уведомления можно заполнить на сайте Роскомнадзора;

  • в форме обратной связи поставить окошко для проставления галочки, указывающей на получение согласия на обработку персональных данных. В Законе о персональных данных указано, что согласие на обработку персональных данных нужно получать в письменном виде. Но поскольку во многих случаях это невозможно, на практике компании давно получают согласие путем проставления галочки. Роскомнадзор не против такого способа получения согласия. Он это подтвердил в информации от 08.11.2017, размещенной на его сайте;

  • принять другие меры для защиты персональных данных (ст. 19 Закона о персональных данных).

Если же для вашей компании принятие таких мер для законной обработки персональных данных затруднительно, а форма обратной связи на самом деле не очень важна, то будет проще убрать эту форму и не собирать с ее помощью персональные данные.

В то же время нужно учитывать, что Роскомнадзор массово не штрафует за отсутствие согласия на обработку персональных данных, полученных через форму обратной связи, а также за отсутствие политики обработки персональных данных на сайте. Судебная практика показывает, что таких дел было не много.

Например, в 2016 г. Управление Роскомнадзора Тамбовской области проводило рейд в отношении операторов персональных данных, являющихся финансово-кредитными организациями, действующими на территории Тамбовской области и имеющих сайты в доменной зоне .ru и .рф. Под проверку попала местная юридическая компания. На ее сайте была размещена форма обратной связи с такими полями: имя, тема сообщения, сообщение (то есть они даже не собирали номера телефонов и электронные адреса). Роскомнадзор посчитал, что компания нарушила требования законодательства о персональных данных, поскольку она обрабатывала персональные данные без согласия и не разместила политику обработки персональных данных. Материалы дела были переданы в прокуратуру. Заместитель прокурора вынес в отношении юридической компании постановление о возбуждении административного дела по ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение законодательства в области персональных данных). Юридическая компания возражала и заявляла в суде, что не является оператором и не осуществляет обработку персональных данных, поскольку не совершает действий, перечисленных в п. 3 ст. 3 Закона о персональных данных. Форма обратной связи на сайте предназначена исключительно для получения сообщений. Определить физическое лицо как субъекта персональных данных с помощью заполнения этой формы невозможно, поскольку идентифицировать физическое лицо по одному имени, без других данных (фамилия, отчество, адрес, заполнение которых в форме обратной связи не предусмотрено) нельзя. К тому же в графе «Ваше имя» в форме заполнения имя не обязательно может быть настоящим. Также юридическая компания просила освободить ее от ответственности в связи с малозначительностью нарушения. Тем не менее суд удовлетворил требование прокурора и оштрафовал юридическую компанию на 1000 руб. Апелляция с этим решением согласилась (см. постановление Тамбовского областного суда от 04.10.2016 по делу № 4А-288/2016).

Это решение достаточно спорное, поскольку, действительно, только по имени (без телефона, адреса электронной почты) распознать человека практически невозможно. Только лишь имя не должно признаваться персональными данными. Но поскольку уже имеется такое решение суда, причем противоположную позицию найти не удалось, можно сделать вывод, что даже если компания оставит в форме обратной связи только поля «имя» и «текст сообщения», суд все равно может посчитать это нарушением и оштрафовать по ст. 13.11 КоАП РФ.

Еще нужно иметь в виду, что в 2016 г. штрафы были совсем незначительные. Тогда ст. 13.11 КоАП РФ действовала в другой редакции. Сейчас же в этой статье появились разные составы нарушений в сфере обработки персональных данных, за которые установлены разные санкции, причем гораздо выше, чем раньше. Например, за отсутствие на сайте политики обработки персональных данных компанию могут оштрафовать на сумму от 15 000 до 30 000 руб. Также штраф придется заплатить должностному лицу — от 3000 до 6000 руб. За обработку персональных данных без получения согласия с помощью галочки компании будет грозить штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб. (для должностных лиц — от 5000 до 10 000 руб.). Такой же штраф предусмотрен, если выяснится, что компания собирает персональные данные для одних целей, а в политике обработки персональных данных будут предусмотрены другие цели (ч. 1, 3 ст. 13.11 КоАП РФ). Причем все эти штрафы суммируются.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Закон о персональных данных касается каждого

Персональные данные пользователей больше им не приложениях могут собирать много информации об устройстве и его.

Всё, что нужно знать о персональных данных

Пройти проверку Роскомнадзора без штрафов и замечаний — задача не из легких. А все из-за того, что в законодательстве о персональных данных до сих остается множество неясных моментов. Особенно если речь идет о получении персональных данных в электронном виде. Например, являются ли данные, собираемые с помощью cookie-файлов, персональными? Достаточно ли для получения согласия на обработку персональных данных поставить «галочку» в веб-форме? Ответы на эти и другие неоднозначные вопросы, возникающие при обработке персональных данных, читайте в материале «ЭЖ».

Если компания запрашивает на своем сайте данные, по которым можно идентифицировать человека, это значит, что она обрабатывает персональные данные. Это касается не только интернет-магазинов, но и вообще любых сайтов. Например, если в форме обратной связи нужно ввести ФИО, номер телефона и электронный адрес. В этих случаях (за некоторыми исключениями) компании придется предпринять следующие действия:

  • издать приказ о назначении лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;

  • составить документ, определяющий порядок обработки персональных данных, и разместить его на сайте (причем так, чтобы его легко можно было найти на сайте);

  • сделать на сайте окно для проставления галочки (чекбокс) в целях получения согласия на обработку персональных данных;

  • составить другие локальные акты в сфере персональных данных;

  • предпринять меры для защиты персональных данных;

  • уведомить Роскомнадзор об обработке персональных данных.

Это только минимальный перечень того, чем придется заняться в случае обработки персональных данных. Далее расскажем, с какими проблемами можно столкнуться на каждом из этих этапов и как их решить, чтобы избежать штрафов Роскомнадзора. В тексте речь будет идти о компаниях, однако эти требования применимы и к индивидуальным предпринимателям.

Опубликуйте политику обработки персональных данных

В компании обязательно должны быть документы, определяющие ее политику в отношении обработки персональных данных (подп. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», далее — Закон о персональных данных). Если она собирает персональные данные на своем сайте (например, при заказе в интернет-магазине или через форму обратной связи на сайте), то нужно опубликовать данные документы на этом же сайте (ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных). Это может быть Политика обработки персональных данных (как на сайте «ЛЕРУА МЕРЛЕН ВОСТОК» — https://leroymerlin.ru/policy_pers_data/), Политика конфиденциальности (как на сайте «Адидас» — http://www.adidas.ru/privacy-policy/privacy-policy. html) или Положение об обработке персональных данных (как на сайте детского магазина «Кораблик» — https://www.korablik.ru/page/polozhenie_ob_obrabotke_personalnyh_dannyh) и т.д. Название не имеет значения. Главное — соблюсти два момента.

Первый — указать в этой политике все требования, предусмотренные Законом о персональных данных. Для этого за ориентир можно взять Рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных, в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», которые опубликовал на своем сайте Роскомнадзор (доступны по ссылке: https://rkn.gov.ru/personal-data/p908/).

Второй момент — нужно опубликовать этот документ на своем сайте. Иначе компанию могут оштрафовать на сумму от 15 000 до 30 000 руб., должностное лицо — от 3000 до 6000 руб., а индивидуального предпринимателя — от 5000 до 10 000 руб. (ч. 3 ст. 13.11 КоАП РФ).

Укажите реальные цели обработки персональных данных

В политике по обработке персональных данных (а также в согласии на их обработку) важно указывать реальные цели обработки персональных данных. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных (ч. 2 ст. 5 Закона об персональных данных). Например, нельзя запрашивать у субъекта персональных данных паспортные данные, если цель запроса — рекламная рассылка по электронной почте. Компании, которые запрашивают персональные данные через сайт, часто указывают такие цели:

  • осуществление деятельности предусмотренной уставом: розничная торговля и т.д.;

  • заключение и исполнение договоров с клиентами;

  • аналитика действий физического лица на сайте и функционирование сайта (если сайт собирает cookie-файлы и затем компания передает собранную информацию сторонним лицам: Google Analytics, «Яндекс.Метрика» и т.д.);

  • обратная связь с клиентами;

  • продвижение услуг, в том числе путем проведения рекламных и новостных рассылок посредством электронных и СМС-рассылок, телефонных звонков.

Возможны и другие цели, выше приведены только примеры. Если компания укажет одни цели (например, скопирует их из чужой политики), а на самом деле она будет собирать персональные данные для других целей, то ее смогут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 руб. Должностному лицу будет грозить штраф от 5000 до 10 000 руб. (ч. 1 ст. 13.11 КоАП РФ).

Определитесь, какие персональные данные собирает компания

Существуют следующие категории персональных данных.

Основные — это фамилия, имя, отчество, адрес, номер телефона, дата рождения, семейное положение и т.д.

Специальные — это информация о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни. Обязательно должно быть письменное согласие на обработку таких персональных данных (ст. 10 Закона о персональных данных).

Биометрические — это сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных (ст. 10 Закона о персональных данных). Роскомнадзор относит к биометрическим персональным данным фотографии и видео (например, для пропусков, фото в личном кабинете на сайте). Соответственно, если на сайте пользователи могут загружать свои фотографии, то потребуется согласие в письменной форме. Просто галочки на сайте будет недостаточно (см. разъяснения Роскомнадзора «О вопросах отнесения фото- и видеоизображения, дактилоскопических данных и иной информации к биометрическим персональным данным и особенности их обработки»). В противном случае может грозить штраф: для юрлиц — от 15 000 до 75 000 руб., для должностных лиц — от 10 000 до 20 000 руб. (ч. 2 ст. 13.11 КоАП РФ).

Сейчас к персональным данным многие относят и пользовательские данные, то есть данные, которые компания получает с помощью cookie-файлов в процессе пользования клиентами сайтом. Некоторые специалисты не считают эти данные персональными, поскольку по ним невозможно установить личность пользователя. Однако Роскомнадзор и суды заняли позицию, что это тоже персональные данные и на их обработку нужно получать согласие (см., например, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 23.05.2016 № 09АП-17574/2016 по делу № А40-14902/16). Такими данными могут быть: сетевой адрес пользовательского устройства, сведения о факте, дате, времени посещения сетевых адресов, сведения о факте, дате, времени посещения сайтов или страниц сайтов, поисковые запросы пользователя, географический адрес точки подключения пользователя и т.д. Европейский суд справедливости придерживается такой же точки зрения. Так, в решении от 19.10.2016 по делу № 582/14 (Патрик Брейр против Германии) он признал, что при определенных условиях IP-адрес интернет-пользователя может признаваться персональными данными.

Проверьте, все ли меры защиты выполняет компания

Важно указать в локальном акте предпринятые компанией меры, необходимые для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных. Такими мерами являются:

  • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;

  • издание локальных актов по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных;

  • ознакомление сотрудников под роспись с локальными актами компании, регулирующими обработку и защиту персональных данных, требованиями законодательства о персональных данных;

  • внутренний контроль в сфере защиты персональных данных и оценка вреда и т.д. (ст. 18.1 Закона о персональных данных).

Помимо этого, нужно указать меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке. Например, это определение угроз безопасности персональных данных, получение от сотрудников письменных обязательств о соблюдении конфиденциальности персональных данных, учет машинных носителей и т.д. (ст. 19 Закона о персональных данных).

Также важно выполнять Требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119, а также предпринимать меры, перечисленные в приказе ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных». Для выполнения этих требований придется обратиться к ИT-специалистам.

Получите согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом (ч. 1 ст. 9 Закона о персональных данных). Если компания получает персональные данные через свой сайт, то нужно запрашивать согласие об обработке персональных данных.

Сейчас Роскомнадзор признает законным получение согласия на обработку основных персональных данных путем проставления галочки (если же компания обрабатывает специальные или биометрические персональные данные, то потребуется письменное согласие).

В частности, ведомство подтвердило это в информации от 08.11.2017 (https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news51712. htm). Поэтому на странице, где можно зарегистрироваться, сделать заказ или указать персональные данные, компании необходимо добавить раздел (чекбокс) для проставления галочки около фразы «Согласен на обработку персональных данных». С этой фразы должен быть переход на текст самого согласия, а в идеале и на политику обработки персональных данных.

Перечень обязательных положений письменного согласия на обработку персональных данных указан в ч. 4 ст. 9 Закона о персональных данных.

Цитируем документ

Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности:

1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);

3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;

4) цель обработки персональных данных;

5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;

7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;

8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;

9) подпись субъекта персональных данных.

Часть 4 ст. 9 Закона о персональных данных

Уведомите Роскомнадзор об обработке персональных данных

Оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить Роскомнадзор о своем намерении осуществлять обработку персональных данных (ч. 1 ст. 22 Закона о персональных данных). Но есть ряд исключений, когда уведомлять Роскомнадзор не нужно: например, если обрабатываются только фамилия, имя, отчество или если полученные в связи с заключением договора персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения этого договора и заключения договоров с субъектом персональных данных, и т.д. (ч. 2 ст. 22 Закона о персональных данных).

Уведомление можно направить в форме бумажного документа либо заполнить его в электронном виде на сайте Роскомнадзора. В нем нужно указать практически все те же сведения, которые указаны в политике обработки персональных данных, а именно:

  • наименование (фамилия, имя, отчество), адрес оператора;

  • цель обработки персональных данных;

  • категории персональных данных;

  • категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются;

  • правовое основание обработки персональных данных;

  • перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;

  • описание принятых мер, в том числе сведения о наличии шифровальных (криптографических) средств и наименования этих средств;

  • фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, ответственных за организацию обработки персональных данных, и номера их контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты;

  • дата начала обработки персональных данных;

  • срок или условие прекращения обработки персональных данных;

  • сведения о наличии или об отсутствии трансграничной передачи персональных данных в процессе их обработки;

  • сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан РФ;

  • сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством РФ.

При заполнении уведомления можно ориентироваться на приказ Роскомнадзора от 30.05.2017 № 94 «Об утверждении методических рекомендаций по уведомлению уполномоченного органа о начале обработки персональных данных и о внесении изменений в ранее представленные сведения». Также можно посмотреть образцы заполнения уведомления на сайтах территориальных отделений Роскомнадзора (например, http://70.rkn.gov.ru/directions/p1885/p5729/p6851/).

Комментарий

Михаил Емельянников, управляющий партнер Консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры»

«ЭЖ»: Обязательно ли в документе, определяющем политику обработки персональных данных, а также в согласии на обработку персональных данных перечислять всех лиц, которым передаются персональные данные?

М. Е.: Следует различать передачу персональных данных иным лицам с целью исполнения поручения оператора на обработку персональных данных и передачу таких данных без поручения их обработки. С целью исполнения поручения персональные данные передают, например, агентам, колл-центрам, осуществляющим обзвон клиентов, организации, которая осуществляет аутсорсинг кадрового или бухгалтерского учета и т.п. Такие данные без поручения их обработки могут передавать транспортной компании при покупке билета для работника или отелю для бронирования номера, страховой компании при страховании за счет работодателя, банку для начисления доходов работника на платежную карту, контрагентам для заключения и исполнения договора и т.д.

Закон требует указывать лицо, которому передаются персональные данные, и адрес его местонахождения только в случае, когда необходимо получение согласия в письменной форме и только при поручении такому лицу обработки персональных данных. Интернет-магазину не требуется согласие покупателя, поскольку он является стороной договора розничной купли-продажи. Но если для исполнения договора необходимо привлечь третьих лиц, например, для доставки товара, то согласие на это может быть получено в любой доказываемой форме. Обязательного указания конкретного наименования доставщика не требуется ни в согласии, выражаемом, например, путем простановки отметки в чекбоксе веб-формы, ни в политике оператора в отношении обработки персональных данных.

«ЭЖ»: Если компания не запрашивает согласие об обработке персональных данных на своем сайте (например, путем проставления галочки), то какой ей будет грозить штраф? Такой же, как и в случае отсутствия письменного согласия, то есть по ч. 2 ст. 13.11 КоАП РФ?

М. Е.: Нет, ч. 2 ст. 13.11 КоАП РФ предусматривает ответственность именно за отсутствие согласия в письменной форме, когда такая форма его получения обязательна по закону, а также в случаях, когда состав сведений, включаемых в согласие в письменной форме, не соответствует требованиям, установленным ч. 4 ст. 9 Закона о персональных данных. Если же согласие требуется, но его получение в письменной форме не является обязательным и оно не было получено, такие действия оператора могут быть квалифицированы по ч. 1 ст. 13.11 КоАП РФ: обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством РФ в области персональных данных.

«ЭЖ»: Нужно ли предупреждать пользователей сайта о том, что на нем обрабатываются данные с помощью cookie-файлов?

М. Е.: Да. Отмечу такой момент: если для анализа cookie-файлов используются статистические службы, находящиеся, например, в США (Google Analytics) — государстве, не обеспечивающем адекватную защиту персональных данных, то в соответствии с ч. 4 ст. 12 Закона о персональных данных передача данных в такое государство возможна лишь при наличии согласия субъекта персональных данных в письменной форме или договора, стороной которого является пользователь сайта. Поэтому необходимо тщательно продумать содержание пользовательского соглашения, описав в нем действия с cookie-файлами.

«ЭЖ»: Может ли Роскомнадзор заблокировать сайт из-за нарушений Закона о персональных данных? Бывали такие ситуации?

М. Е.: Сам Роскомнадзор принять решение о блокировке не вправе, для этого необходимо наличие вступившего в силу судебного акта. А вот подать такой иск Роскомнадзор может, и этим правом пользуется. Именно так был ограничен доступ к сайту социальной сети LinkedIn решением Таганского районного суда г. Москвы по иску Роскомнадзора в защиту прав неопределенного круга пользователей интернета. И это не единичный случай. Обычно оcнованием для блокирования доступа к сайту является размещение на нем персональных данных российских граждан без их согласия, например телефонных справочников.


Александр Панков, заместитель руководителя Роскомнадзора

«ЭЖ»: Если компания запрашивает на сайте только номер телефона или только адрес электронной почты, означает ли это, что она обрабатывает персональные данные и ей нужно уведомить Роскомнадзор?

А. П.: В соответствии с п. 1 ст. 3 Закона о персональных данных персональные данные — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Таким образом, номер телефона будет являться персональными данными исключительно в совокупности с дополнительной информацией, позволяющей отнести его к конкретному физическому лицу. При этом оператор вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления в случаях, предусмотренных ч. 2 ст. 22 Закона о персональных данных.

«ЭЖ»: Какие нарушения чаще всего допускают операторы персональных данных?

А. П.: Согласно результатам надзорной деятельности в 2017 г., наиболее частыми нарушениями являются:

  • представление в уполномоченный орган уведомления об обработке персональных данных, содержащего неполные и (или) недостоверные сведения (13% от общего количества нарушений);

  • непредставление в уполномоченный орган сведений о прекращении обработки персональных данных или об изменении информации, содержащейся в уведомлении об обработке персональных данных (7%);

  • несоответствие типовых форм документов, характер информации в которых предполагает или допускает включение в них персональных данных, требованиям законодательства РФ (7%);

  • несоблюдение оператором требований по информированию лиц, осуществляющих обработку персональных данных без использования средств автоматизации (7%);

  • обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных Законом о персональных данных (6%).


Максим Сорокин, заместитель генерального директора ООО «КСБ-СОФТ»

«ЭЖ»: Какую дату начала обработки персональных данных нужно указать в уведомлении Роскомнадзора, если компания уже давно работает и только сейчас решила направить уведомление?

М. С.: В данном случае необходимо указывать дату, когда организация фактически начала обрабатывать персональные данные. Если дата начала обработки персональных данных отличается от даты регистрации организации, то в любом случае необходимо указывать дату начала обработки персональных данных. Но, поскольку в каждой организации ведется кадровый и бухгалтерский учет, обработка персональных данных, как правило, все равно начинается с момента ее регистрации. Стоит отметить, что в случае неуведомления Роскомнадзор может выписать штраф юридическому лицу от 3000 до 5000 руб., должностному лицу – от 300 до 500 руб. (согласно ст. 19.7 КоАП РФ). Известны случаи, когда за неправильно указанную дату начала обработки персональных данных Роскомнадзор делал замечание, но штрафы при этом не выписывались.

«ЭЖ»: После того как компания уведомит Роскомнадзор о начале обработки персональных данных, есть риск, что к ней в скором времени придут с проверкой?

М. С.: Роскомнадзор проверяет организации не по принципу их включения в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных. Он может проверить любую организацию, так как в каждой осуществляется хотя бы кадровый или бухгалтерский учет. Более того, если Роскомнадзор придет с проверкой к оператору, который не подал уведомление о намерении осуществлять обработку персональных данных, но при этом выяснится, что он должен был это сделать, однозначно Роскомнадзор выпишет штраф по ст. 19.7 КоАП РФ.

«ЭЖ»: В споре Роскомнадзора с МТС (дело № А40-14902/16) суд решил, что пользовательские данные, собираемые с помощью cookie-файлов, тоже являются персональными данными и нужно получать согласие на их обработку. Для этого сейчас на практике делают всплывающее окно, в котором указывают, к примеру, такой текст: «Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на обработку cookie-файлов и пользовательских данных. Если вы не хотите, чтобы мы обрабатывали ваши данные, пожалуйста, покиньте сайт или измените настройки». Такого текста достаточно, чтобы не получить штраф?

М. С.: Данная формулировка, появляющаяся на сайтах все чаще в последнее время, взята из опыта европейских компаний, которые выполняют требования Закона Евросоюза о cookies. Он распространяется на обработку данных пользователей веб-сайтов, веб-приложений и т.п. В законе оговаривается, что если представитель услуг (владелец сайта/создатель приложения) использует технологию cookies для создания пользовательских профилей («Яндекс.Метрика», Google Analytics, AdSense, авторизация через кнопки социальных сетей), то он обязан не только проинформировать каждого пользователя об этом, но и предоставить ему возможность блокировки и удаления cookie-файлов. В отличие от ЕС, на территории РФ нет аналогичного документа, обязывающего уведомлять посетителей об обработке cookie-файлов. Также нет единого понимания соотношения персональных данных с идентификационной информацией в интернете. Однако несмотря на то, что некоторые нормативные акты и множество исследователей сходятся во мнении, что IP-адрес должен быть отнесен к персональным данным, есть также примеры из российской судебной практики, указывающие иное (см., например, постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 01.06.2015 № 13АП-10709/2015 по делу № А56-75017/2014, Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.04.2017 № 18АП-2210/2017 по делу № А07-24090/2016). Окончательное решение всегда остается за судом.

Тем не менее для перестраховки можно порекомендовать владельцам интернет-магазинов, использующих инструменты аналитики поведения пользователей сайта, показывать всем новым пользователям сайта предупреждение с текстом о том, что магазин собирает метаданные пользователя (cookies, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта, и если пользователь не хочет, чтобы эти его данные обрабатывались, то он должен покинуть сайт.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Закон в деталях эфир от 30 11 2017 (Персональные данные )

ИП запрашивают эти данные, нанимая работников, или собирают ПДн на сайте, в интернет-магазине. К юрлицам применяется.