Никаких татуировок, идеальное зрение и высокий рост? При приеме на учебу и работу в полицию к наличию татуировок относятся.

Как без немецкого гражданства стать полицейским в Германии

Шанс стать полицейским никогда не был так велик, как сейчас, — утверждают в полиции Северного Рейна — Вестфалии. В этом году в этой федеральной земле  предлагают 2300 мест для бесплатного обучения по бакалаврской программе. После выпуска молодые специалисты поступают на службу. Что требуется от будущих полицейских и можно ли подать заявление без немецкого гражданства?

Немецкий полицейский: здоровый и спортивный

Поступающие на учебу в полицию должны быть выше 163 сантиметров, не старше 37 лет, иметь аттестат об окончании среднего образования, знать английский язык не ниже уровня B1. Одно из главных требований — наличие гражданства Германии или одной из стран Евросоюза.

Но есть и исключения: если в полиции конкретного города или региона возникает потребность в сотруднике, владеющем, например, турецким, арабским, русским или другими языками, которые могут понадобиться для работы, на учебу примут и без немецкого гражданства. В Северном Рейне — Вестфалии теоретически такая возможность существует, в других федеральных землях исключения делают крайне редко. «Однако после успешного отбора вам придется доказывать у присяжного переводчика, что вы действительно владеете языком своей родной страны на уровне носителя», — пояснил в интервью DW Харальд Шелльхазе (Harald Schellhase), ответственный за прием сотрудников в Бонне. Кроме того, у поступающего уже должно быть разрешение на проживание в Германии — бессрочное (Niederlassungserlaubnis) или временное (Aufenthaltserlaubnis).

Самая маленькая форма для полицейского рассчитана на рост 163 сантиметра

Отличная физическая форма — еще один критерий отбора. При поступлении необходимо заполнить анкету на официальном сайте, которая включает подробные вопросы о состоянии здоровья. Кроме того, нужно предоставить сертификаты о сдаче спортивных нормативов (Deutsches Sportabzeichen) — по одному упражнению на выносливость, скорость, координацию и силу. Такие зачеты можно бесплатно сдать в школе или спортивных центрах. При этом упражнения можно выбирать: например, в категории «скорость» предлагают за определенное время пробежать 100 метров или проплыть 25 метров в бассейне. Также необходимо иметь водительские права категории B и получить лицензию спасателя на воде.

Кастинг в полицию

Конкурс будущих полицейских длится три дня. На первый этап участников приглашают в центральную отборочную комиссию федеральной земли, в Северном Рейне — Вестфалии она находится в Мюнстере. Здесь проводят компьютерный тест: проверяют логику, правописание, способность решать проблемные ситуации и выполнять несколько задач одновременно. Подготовиться к этому экзамену можно при помощи специальной литературы и на консультациях в полиции, на которые можно записаться до начала отбора. Оценят и скорость реакции: как шутят в полиции, для любителей PlayStation это легко — задания выполняются на приставке. После успешного прохождения теста кандидатов просят остаться для короткой беседы. У комиссии могут возникнуть вопросы по поводу ваших документов или образа жизни и вредных привычек.

Полицейских научат правильно обращаться с уликами

Второй этап — оценка состояния здоровья: кандидатам делают ЭКГ, проверяют зрение и слух. Индекс массы тела должен быть в пределах 18- 25. Подходящих кандидатов приглашают в отделения полиции на третий этап. Здесь их ждет отбор по методу assessment center: моделирование двух конфликтных ситуаций, выступление на публике и получасовое собеседование.

Татуировки у полицейских

При приеме на учебу и работу в полицию к наличию татуировок относятся достаточно серьезно: они не запрещены, но должны соответствовать определенным требованиям. Татуировок не должно быть на открытых частях тела: на шее, лице, руках. При этом размер татуировок  не должен превышать величину внутренней стороны ладони. В любом случае, к заявке на обучение нужно приложить фотографию перманентного рисунка, чтобы специальная комиссия по украшениям на теле (Körperschmuckkommission) могла проверить его на отсутствие запрещенной в Германии символики.

Существует еще один миф по поводу полицейских: у всех работников должно быть безупречное зрение. На самом деле, если вы носите очки или линзы, шансы попасть в полицию еще есть: до 21 года должно остаться не менее 50 процентов зрения, после 21 года — не менее 30 процентов. Примут на учебу даже после лазерной коррекции, но только в том случае, если изначально острота зрения не была ниже -5 диоптрий и не превышала +3,5 диоптрии. Только спустя год после такой операции можно подать заявку о трудоустройстве.

Три года обучения — и вы гарантированно получаете место в немецкой полиции и диплом бакалавра. Первый год работы пройдет в полицейском участке, куда выпускник попадает по распределению. Последующие три года надо будет прослужить в оперативном отряде полиции. Только после этого сотрудники имеют право менять специализацию и место работы.

Смотрите также:
Немецкая полиция

 

  • Техника на службе немецкой полиции

    Рассказ о полицейской технике в Германии мы начнем с почетного эскорта. Глав государств во время официальных визитов в ФРГ сопровождают 15 немецких мотоциклистов на BMW. Во время неофициальных — семь. Эскорты также положены по протоколу председателям иностранных парламентов, главам правительств и МИД — 3, 5 или 7 мотоциклов в зависимости от статуса визита.

  • Техника на службе немецкой полиции

    В качестве патрульных машин в Германии используются седаны, универсалы и микроавтобусы разных производителей. Основным цветом кузова долгое время был белый, но затем стали также заказывать машины серебристой лакировки, которые после обновления автопарка легче продать. Вторым цветом в комбиации раньше был зеленый, но затем в Германии перешли на синий — рекомендуемый в качестве стандартного в ЕС.

  • Техника на службе немецкой полиции

    Для скрытого патрулирования на автобанах полиция располагает специально оборудованными мощными автомобилями, способными угнаться за любой спортивной машиной. В потоке они — до поры, до времени — ничем себя не выдают. А вот времена, когда в Германии можно было увидеть такие полицейские Porsche, прошли. Этот списали в 2007 году. Впрочем…

  • Техника на службе немецкой полиции

    … Некоторые полицейские на таких машинах все же ездят, но только не настоящие, а несущие службу в популярном автодорожном сериале немецкой телекомпании RTL про спецотряд «Кобра 11» («Alarm für Cobra 11»). Это спортивный кроссовер Porsche Cayenne.

  • Техника на службе немецкой полиции

    В городах земли Северный Рейн — Вестфалия уже появились полицейские электромобили Renault Twizy. Предназначены они для курьерских поездок. Однако этими новинками мирового автопрома «электрификация» немецкой полиции не заканчивается.

  • Техника на службе немецкой полиции

    В некоторых городах Германии можно повстречать полицейских на электроскутерах — например, в гессенском Касселе.

  • Техника на службе немецкой полиции

    На этой фотографии — первый в Германии полицейский электроцикл модели Zero FX. Он используется на острове Боркум — популярном курорте на Северном море.

  • Техника на службе немецкой полиции

    Завершая тему двухколесных транспортных средств, отметим, что в Германии также существуют специальные полицейские патрули на велосипедах. Многие немецкие велосипедисты ездят, как бог на душу положит, так что работы у служителей порядка хватает.

  • Техника на службе немецкой полиции

    А теперь уходим в небо… В Германии насчитывается более сотни полицейских вертолетов. Большая часть находится в распоряжении федеральной полиции (Bundespolizei) — 62, остальные — в разных федеральных землях: например, восемь — в Баварии, шесть — в Баден-Вюртемберге, два — в Тюрингии…

  • Техника на службе немецкой полиции

    Часть задач, ради которых раньше приходилось поднимать в воздух полицейские вертолеты, теперь решается с помощью дронов. Они используются, например, для изучения мест происшествий или преступлений, поиска пропавших людей, а также для наблюдения за массовыми мероприятиями. В отличие от военных дронов полицейские мультикоптеры не вооружены.

  • Техника на службе немецкой полиции

    Что с реками и озерами? Одна из последних новинок — такие гидроциклы, которые сейчас испытывает полиция в Гамбурге. Они предназначены для быстрого реагирования в случае террористических актов или других чрезвычайных ситуаций на Эльбе или Альстере.

  • Техника на службе немецкой полиции

    В отличие от новых гидроциклов такие катера уже давно находятся в распоряжении немецкой полиции. Этот несет свою службу на Рейне в Дуйсбурге, где находится самый большой речной порт Европы. Он оснащен 560-сильным двигателем и может разгоняться до 60 километров в час.

  • Техника на службе немецкой полиции

    Завершим обзор спецтехникой. 17-тонный бронеавтомобиль спецназа Survivor R рассчитан на десять человек, включая водителя. Стоимость в зависимости от комплектации — от 300 тысяч до 500 тысяч евро.

  • Техника на службе немецкой полиции

    Такие машины производит американская фирма Patriot 3. Эта фотография была сделана в 2017 году в Кельне перед началом обыска в одном из здешних мотоклубов, на территорию которого за крепкие железные ворота полицейские попали по выдвижной гидравлической рампе. Эта машина также может использоваться для штурма захваченных самолетов.

  • Техника на службе немецкой полиции

    Завершим обзор полицейским водометом WAWE 10. Первая такая модель поступила на вооружение немецкой полиции в 2010 году. Всего заказано полсотни WAWE 10 стоимостью 900 тысяч евро каждый. Последний должен быть передан полиции в будущем году. Водометы оснащены 400-сильным двигателем и баками на 10 тысяч литров воды.

    Автор: Максим Нелюбин

Николь кивнула в знак согласия, — с возрастом зрение, чаще всего, не улучшается. Дальше работа полиции состояла бы в том, чтобы в первую.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: КОРОЧЕ ГОВОРЯ, Я ПОЛИЦЕЙСКИЙ

После операции по восстановлению зрения можно пройти ВВК?

МВД России издало приказ, который устанавливает обновленные требования к здоровью его сотрудников, а также граждан, желающих поступить на службу в органы внутренних дел. В документе приводится подробный перечень медицинских противопоказаний для работы в системе, в их числе – напрямую зависящие от питания изъяны телосложения и четкие критерии недостатка умственного развития, пишетLegal.report.

В 163-страничном приказе указывается, что на службу, а также в учебные заведения МВД запрещено брать граждан, которые страдают:

  • трудно поддающимися лечению хроническими кишечными недугами и болезнями, вызванными членистоногими и хламидиями;
  • туберкулезом и раком в запущенных стадиях, СПИДом, сифилисом и лепрой (проказа);
  • тяжелой формой сахарного диабета, острым геморроем и так называемым зловонным насморком;
  • а также имеющим зоб, затрудняющий ношение форменной одежды.

К внешнему виду тоже появились особые требования:

  • ожирение III и IV степеней, а заодно выраженные расстройства, вызванные климактерическим синдромом, – тяжкие приливы жара 20 раз в сутки и чаще, явная повышенная потливость;
  • отсутствие более 10 зубов на одной челюсти даже при их замещении протезом;
  • допустимые рост и вес обследуемых должны составлять не менее 150 см и 45 кг соответственно;
  • отсутствие рубцов и шрамов, мешающих носить полицейскую форму.

Особенное внимание в документе уделяется психическому здоровью обследуемых:

  • перекрывается дорога в органы внутренних дел лицам с очевидными психическими нарушениями, например, с изменением личности. В списке противопоказаний – шизофрения, бредовые расстройства и психозы, а также невротические проявления, связанные со стрессом и употреблением психоактивных веществ.
  • негодным будет признан и гражданин, у которого отмечается расстройство половой идентификации и сексуального предпочтения (при этом собственно сексуальная ориентация не рассматривается)
  • задержки и нарушения психологического развития, берущие начало в детском возрасте
  • явная умственная отсталость обследуемого, «значительные дефекты интеллекта» – а именно результаты IQ-теста по Векслеру в диапазоне 50–69.

Среди иных оснований «зарубить» обследуемого – сильное заикание, снижение мышечной силы конечностей, эпилепсия и различные травмы головы с очевидными последствиями. Примерить форму полицейского не дадут гражданам с анатомическими дефектами органов зрения вроде сращения век между собой или роста ресниц по направлению к глазному яблоку, а также с нарушениями «содружественного движения глаз» при параличе соответствующих мышц. То же самое относится к дефектам органов слуха вроде врожденного отсутствия ушной раковины.

Отдельной строкой в противопоказаниях прописан энурез.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Полиция плохо со зрением

Испытано на себе: Легко ли попасть на службу в полицию Башкирии реакции очень низкая» (может, это связано с моим плохим зрением?) что за все время работы психологом в МВД «повидала всякое», на.

Возьмут ли в полицию со зрением минус 0,2?

Всем доброго времени суток! Пишу данный пост с целью предостеречь желающих снова «видеть мир в FullHD» и, если повезет, найти решение своей проблемы, вдруг кто с подобным столкнулся.

Начнем. Зрение начало падать классе в 7 (естественно чтение, компуктер, да и у родителей зрение не очень, поэтому может и наследственное), ходил без очков аж еще 5 лет после окончания университета, потом появился автомобиль — пришлось заботиться о жизни пешеходов, купил очки. Близорукость, очки были по -1.5. Надоело, наслушался аж шестерых единиц знакомых / друзей, которые сделали уже себе коррекцию у нас в славном городе Владимире (единственная клиника в городе, которая делает операции — Офтальма, не реклама) и решился сходить обследоваться на возможность и мне такую сделать.

Итак, начало лета 2018 года, парень, мне 28 лет, иду в клинику, по приборам мне диагностируют -2.75 на оба глаза и сложный астигматизм, говорят никаких проблем, такие десятками каждую неделю через нас проходят и снова с удовольствием смотрят на мир.

Решился, 30 августа 2018 года прихожу на операцию к 9 утра. Предстоит ЛАСИК (у нас только такой в городе). Отдаю примерно 40 килорублей в кассу и сажусь в очередь с 12 такими же счастливчиками и, вскоре, обладателями идеального зрения. На операцию позвали в 13.00, все время с 8.00 до вышеуказанного нам каждого еще раз прогоняли по приборам в клинике, что-то капали в глаза и давали успокоительные таблетки. Меня почему то решили оперировать первым, «ну ладно» — подумал я, «раньше сяду — раньше выйду» и смелым шагом двинулся в «предбанник» операционной. Далее все как описано уже в сотне постов про ЛКЗ — «ляг, руки под задницу, расширитель в глаз, смотри на огонёк, сейчас ненадолго потеряешь зрение (самый стрёмный момент), бззззз, фиолетовое свечение лазера, запах паленого мяса, второй глаз также, следующий!». Вся операция 10 минут. Да, потом в «зале ожидания» глаза открыть невозможно, будто песок, отправили домой спать. Предложил брату-сопровождающему зайти ко мне на кофе, пожалел об этом, не повторяйте такой ошибки, ибо все те 10 минут его кофе-брейка я себе места не находил от «щипания» в глазах. Лег спать, через 3 часа проснулся — идеально, ничего не болит / не щиплет, вижу отлично. Стандартный реабилитационный набор — 2 недели взял отпуск, лежал, слушал аудиокниги, смотрел в окно, ходил за роботом-пылесосом, иногда гулял в темных очках, ощущал себя прекрасно. На периодических осмотрах в клинике видел все 10 строк, врач говорил, что всё отлично заживает и никаких проблем. Однако для себя я понял, что как то странно вижу последнюю строку, врач сказал — со временем пройдет, мозг мол не привык еще.

Странности начал замечать уже после того, как немного привык к тому, что «вижу листочки на дереве и швы между кирпичами в стенах высоток».

При попытке смотреть на экран электронных часов — вижу несколько цифр вместо одной положенной, контуры цифры расплывчатые, особенно заметно если цифра белая на черном фоне. Так же со светофором, планшетом, телевизором, экраном в кино, золотой цепочкой на шее супруги, приборной доской в автомобиле, да и абсолютно со всем, что излучает свет — все предметы не то что «двоятся» — они «четверятся», а именно — от одной буквы «тянутся» такие же буквы вверх, вниз, влево и вправо, куда-то на бОльшее расстояние, куда-то на меньшее. Чукча не художник, схематически покажу как я примерно вижу:

Да, по центру буква написана нормальным шрифтом таймс нью роман, от нее уже «тянутся» фальшивые буквы. Пытаться застегнуть цепочку на шее жены, когда она блестит — ад.

А теперь представьте, что если от одной буквы так — то как с целой строкой текста. Заметил «размытие» границ всех объектов, как будто в «туманчике».

Для себя я сделал вывод, что не смог сразу распознать проблему потому что а) в летнее время всегда светло, свет и сейчас мне помогает, б) думал, что зрение идеальное, потому что забыл каково это — иметь нормальное зрение.

Итак, все 6 месяцев, что  я ходил в клинику на проверку, получал от врачей (даже хирурга лазерного пригласили на обсуждение моей «проблемы») лишь одно — операция прошла отлично, что с вами такое — не знаем, такого не было на нашей практике ни разу, может потом пройдет само, докоррекцию делать не будем.

Пробовали подбирать линзы от астигматизма — от них только хуже.

В марте 2019 года отправился по рекомендации врача в Москву, а именно в «законодателя моды в мире лазерной хирургии» — МНТК Микрохирургия глаза имени Федорова. Оставил там еще десять килорублей и с заключением «операция проведена классно, мы в ваши глаза не полезем, там нечего править, что с вами такое — не знаем, постарайтесь не замечать этого и всьо…» отправился домой.

И вот уже прошло примерно полтора года с момента операции, ничего не поменялось, вроде вижу далеко — но всё «двоится-троится-четверится». Жить в мире, в котором вечером светится абсолютно всё (прилавки, дома, фары машин, светофоры, телефоны, компьютеры, глаза супруги, отражая свет) — невозможно. Машину вожу с трудом. Днем каким-то неведомым для меня образом солнечный свет гасит эти «четверения», но в темных уголках комнаты видны двоения предметов.

Жить с таким зрением уже совсем не в удовольствие, задумываюсь о смерти, не хочу открывать глаза по утрам.

Итак, что же я хотел сказать этим постом:

во-первых трижды подумайте перед тем как соглашаться на косметическое хирургическое вмешательство, я бы сейчас многое отдал за то, что бы надеть на нос очки и спокойно смотреть в окно без слез;

во-вторых понадеюсь на силу пикабу — вдруг кто-то из Вас уже сталкивался с подобным недугом и смог избавиться от него — с радостью пройду по Вашим стопам.

Может быть у Вас есть контакт чудо-доктора в области лазерной хирургии глаза или Вы сами таковым являетесь — буду премного благодарен, скину имеющиеся документы по глазам (там топограммы, чеки с рефрактометра, результат абберометра и другие веселые цветные картинки). При необходимости пройду необходимые обследования, поеду в другие города в хорошие клиники и т.д.

Всем спасибо за внимание, будьте здоровы.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: СПЕЦЫ. 1 серия. Сериал 2017. Детектив. Star Media

Стратегия работы полиции с местным населением не является универсальной панацеей, Существуют ли физические ограничения (рост/​вес/зрение).